Wednesday, April 8, 2015

Cara hemat menikmati fish and chips dari fish&co

        Sebagai penggemar ikan, selain salmon dan tuna, ikan dori adalah salah satu menu favorit saya. Selain rasanya yang gurih, tekstur ikannya juga lembuuut nyammy. Salah satu olahan dori favorit saya adalah menu fish and chips. Ikan dori berbalut tepung crispy yang kalo digigit bisa bunyi "krauuss" itu makin mantap dengan taburan lelehan keju diatasnya. Sebagai pelengkap tentu tidak lupa french fries alias kentang goreng nikmat atau bisa juga mashed potato lembut yang tengahnya diisi saus keju. Mantaap.



        Setelah berpetualang kuliner di berbagai restoran, saya paling suka sama fish and chips keluaran fish n co. Rasanya enaaaaak banget. Tapi yaaitu, harganya mahal *balada mbak2 kantoran* sebanding dengan kualitas ikan dan bahan2 lain serta rasanya yang konsisten lezatnya. Saya baru 4 kali makan disana, dan di beberapa mall yang berbeda pula, tapi salut buat resto ini, karena di semua cabang yang pernah saya kunjungi, kualitas makanannya selalu terjaga. Ikannya selalu segar, crispy nya g pernah gosong, dan kentangnya g pernah pahit, jangan lupa saos mayonaise nya hmmm banget deh. Karena harganya yang lumayan (mihil) saya baru bisa menikmati hidangan ini kalo ada event khusus aja (baca: habis dapet bonusan atau spj habis perjalanan dinas) hiks. Harga "the best fish and chips in town" kayak foto diatas di bandrol 89idk. ini menu main course yang paling murah lho sodaraa. Untuk minuman, karena makanannya udah istimewa, biasanya saya selalu pesan minuman yang netral dan ringan biar g merusak cita rasa makanan. Hot tea disini di bandrol sekitar 25idk. Ditambah pajak dkk jadi sekitar 125idk an lah per orang sekali makan *nangisss*


        Nah, sekarang saya g nangis lagi :)) minggu lalu saya menemukan cara hemat menikmati fish and chips nya fish & co. Gimana caranya? Ini dia:

1. Beli fish and chipsnya di fish & co Grand Indonesia. Letaknya di lantai basement selantai sama foodhall, tempatnya dekat sushi tei. Interior designnya baguuss ala2 pelabuhan gitu. Dapurnya seolah2 berada didalam peti kemas.


Keren yaaa :))


Interiornya cozy, cocok buat foto2 hahah
Konsepnya suka deh *see, ada pelampung keselamatan juga*

 2. Selain tempatnya oke, the best thing from this outlet is.....harganya separo dari fish & co lainnya. Entahlah mungkin outlet yang ini memang konsepnya beda dengan outlet lainnya (jadi inget indomaret, ada namanya indomaret point buat di area stasiun dan tempat premium, indomaret fresh buat di daerah rest area tol, dll). Nah outlet yang di GI ini menurut saya lebih kepada yang versi ekspress nya. Menunya pun lebih sederhana dan tidak selengkap outlet lainnya. Tapi jangan kuatir, menu menu best seller nya adaaa. Karena saya ngincer fish and chipsnya jadi no problemo. Harga disini beneran separuh harga jadi 49idk udah trmsk pajak. Minumannya kalo biasanya 25idk an, disini jadi 12idk buat ive lemon tea, blackcurrent tea, dll Uhuiyy banget kannn

3. Wah jangan2 karena separuh harga tar porsinya juga setengah. Noo, kekuatiran saya tidak terbukti, karena porsinya menurut saya sama aja besar dan banyaknya. Bisa buat 2 orang.

Bandingkan ukurannya dengan versi reguler diatas. Sama aja kan :))

4. Nah, kalo mau lebih hemat lagi, saya biasanya ambil take away alias bungkuuss biar g perlu beli minumannya hehehe. Toh dirumah juga bisa bikin teh anget cammomile sepuasnya. Dan jangan kuatir juga, kalo kita take away pun perlengkapannya lengkap. Dapet chilli sauce, mayonaise, sampe potongan lemonnya *sukaaaa* (tisu sama sendok juga). Kemasannya juga kece. Kalo pun udah kelaperan bisa banget disambi nyemil dijalan / dimobil. Atau beli aqua di food hall lalu makan di foodcourt areanya *muka tembok*

Kalo saya sukanya makan dikamar. Pasang AC dingin. Sambil nonton serial tv kabel ditemani segelas hot chocolate bikin sendiri

5. Nah sekian tips dan trik makan enak tapi hemat ala tya. Semoga bermanfaat :))


19 comments:

  1. Waaaa bikin ngiler aja Yak!!!
    Pas banget suami udah lama pengen fish n co belum kesampean, jadi mending diajak ke GI ya :))) btw aku juga kalo ke resto suka ga pesen minum.. Asal ngunyahnya pelan2 ga bakal kesereten. Kelar makan baru deh beli aqua *hemat beb*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ngetik sambil bayangin makan di resto sambil ngunyah pelan2 biar g seret :D toss dulu yak *emak2 sejati yah kita wkwkwk* iya yak, di GI lumayan cyyn sparoh harga, porsi bisa buat dimamam berdua

      Delete
  2. ih Tiaaa.... pinter bin cerdas dehhh....
    langsung family date ke GI nehhh... thanks for share ya Tia cantiiikkk... xoxo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi cerdas mengarah ke ngirit kalo aq mb :)) happy family date mb indah ♥

      Delete
  3. waah. baru tau ada fish and co yang jual lbh murah. tp ke GInya yg maless. haha. ntah knp plg ga suka ke daerah GI PI sana. hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe soalnya GI mall terdekat dan anti macet dari tempatku fika jd seringnya main kesini sama ke menteng huis tinggal koprol nyampe haha

      Delete
  4. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  5. Wah nice inpo buat mahasiswa ini Mba :D

    ReplyDelete
  6. Wahhh thank u tia infonya..meluncur ke gi demi fish n chips 1/2harga yayyy

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeayy selamat kulineran mb witha ♥ next time mau sharing sushi enak, hemat, dan lebih enak dr sushi tei :))

      Delete
  7. Wah baru tahu mbak kalau yang di GI separuh harga. Bisa dicoba nih. Lumayan kan ya.

    Ryanfilewordpresscom

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa, selain mknannya minumannya juga separuh harga dari outlet lainnya. Utk lemon tea & blackcurrent tea yg biasanya 25rb++ disini cuma 12rb. Uhuiyyy banget kan

      Delete
  8. apahhh separuh harga yg d GI... patut bgt ini dicobaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya buyuu patut banget haha hidup emak2 hemat XD

      Delete
  9. Seriusss porsinya samaaa???? Aghhhh wajib didatangin kalo gitu ^o^... Aku paling suka makan F&C di pacific place mba... inget bgt wkt itu mesan minuman yg namanya aneh..lupa deh...tp bgitu dtg itu gelasnya udh kyk segede gayung hahahahahaha tp segerrrr, asem manis gitu...ga bikin eneg... porsi mereka emg bule bgt ya... ;p worth it lah ama harga mahal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurutku si sama mak, ada temen juga yg pernah f&c GI dapetnya agak lebih kecil. Entahlah, apa tergantung persediaan ikannya ya. Kalo minumannya biasanya pesen yang standar si mb, kalo g lemon tea ya hot tea soalnya pasti kekenyangan duluan XD

      Delete
  10. Cobain ah kapan-kapan kalo ke GI, kan lumayan tuh sampe setengah harga hihi :D
    ohiya, salam kenal mak, saya blogger baru :)

    ReplyDelete