Sunday, August 6, 2017

Review Rejoice 3 in 1 shampoo dan conditioner #Hijabisa

        Sejak pindah kekantor baru sekitar awal Mei lalu, entah kenapa saja jadi bersemangat buat mulai hidup sehat. Salah satunya dengan cara memaksakan diri untuk berolahraga. Yaaa bagi saya olahraga itu sesuatu hal yang harus dipaksakan karena selama ini selalu kalah sama malas dan sibuk dan macet dan alasan-alasan lain. Jadi saya "terpaksa" daftar member fitness disalah satu mall dekat kantor. Dan seperti yang pernah saya tulis disalah satu media sosial saya: "komitmen jangka panjang terberat setelah pernikahan adalah daftar member fitnes" hehe, jadi resmilah saya jadi anak olahraga sejak saat itu.

        Setelah nyobain semua kelas yang ada, saya jatu cinta sama 3 kelas: yoga, zumba, dan body jam. Hampir selalu minimal 3 kali seminggu saya saya olahraga setelah jam kantor. Kalo lagi rajin terkadang 1 hari saya bisa ikut 3 kelas maraton sekaligus ! Memang benar adanya yang orang-orang bilang kalo olahraga itu bisa bikin bahagia, karena menghasilkan hormon yang rasanya seperti saat kita sedang jatuh cinta uhuiyyy.

        Selain badan yang sehat, saya juga berjanji untuk mulai care dengan tubuh saya. 3 hal yang jadi perhatian utama yaitu gigi, kulit, dan rambut. Mulailah saya rajin periksa rutin ke dokter gigi, tidak tidur sebelum membersihkan wajah dan makeup seharian, dannn mulai sayaaaang banget sama rambut. Ada 1 kekhawatiran sejak saya mulai berolahraga rutin, otomatis saya harus keramas hampir tiap hari karena kulit kepala dan rambut yang berkeringat dan tertutup hijab selama kelas olahraga berlangsung. Setelah berolahraga saya suka sekali sensasi dingin dikulit yang berkeringat dan terkena ac ruangan tapi tidak begitu dengan rambut yang terasa panas gerah. Belum lagi kalo habis keramas rambut jadi awut-awutan susah disisir. Dan yang paling menakutkan adalah kalo kulit kepala sudah mulai terasa gatal, super deg-degan kalo ada ketombe yang bikin kulit kepala sakit dan rambut gampang rapuh dan rontok. Saya ingin badan sehat dengan tetap berolahraga dan saya ingin rambut saya juga happy karena sehat terlindungi.

        Selama ini saya sudah coba beberapa merk shampoo, conditioner, dan serum sambil berharap ada yang super cocok untuk rambutku. Makanya saya sangat excited ketika Rejoice mengeluarkan varian baru untuk wanita berhijab. Kayak apa sih? Beneran oke g nih? Semua pertanyaan saya terjawab sudah setelah datang di acara launching Rejoice 3in1 bersama teman-teman blogger dari IHB (Indonesian Hijab Blogger) Pas terima undangannya saya makin penasaran karena selain event Launching Rejoice 3 in 1 shampoo pada lembar terakhir undangan juga ada surprise lirik lagu, yang penyanyinya masih dirahasiakan uulalaa